載入中...請稍候...

    合作伙伴:

訂閱電子報


關於我們


about-us-img-banner.jpg

 

亚洲文化企业(香港)有限公司,随着中国文化不断发展,在经济全球化背景下产生的以创造力为核心的新兴企业,强调一种主体文化或文化因素依靠个人或团队通过技术、创意和产业化的方式开发、营销知识的新兴行业。亚洲文化将会凭藉其创意产业逐渐地通向主要包括广播影视、动漫、音像、传媒、视觉艺术、表演艺术、工艺与设计、雕塑、环境艺术、货币、古董、邮币、地图、银币和软件服务等方面的创意群体,并会开发不同的领域。     

 

而国家的十七大明确提出,要积极发展公益性文化事业,大力发展文化产业,激发全民族文化创造活力,更加自觉、主动地推动文化大发展大繁荣。为贯彻落实中央精神,在重视发展公益性文化事业的同时,加快振兴文化产业,充分发挥文化产业在调整结构、扩大内需、推动发展中的重要作用,结合当前应对国际金融危机的新形势和文化领域改革发展的迫切需要,特制定本规划。明确地按照国家发展文化创意产业的主要任务,响应全国各大城市也都推出相关政策支持和推动文化创意产业的发展。


相关培养文化产业人才。继续抓好全国宣传文化系统“四个一批”人才培养工程,着力加强领军人物和各类专门人才的培养。继续办好经营管理人才培训班,培养一批熟悉市场经济规律,懂经营、善管理的人才。吸引财经、金融、科技等领域的优秀人才进入文化产业领域。注重海外文化创意、研发、管理等高端人才的引进,为中国文化产业发展提供强有力的人才保障。

为了让更多投资者参与,将会因应不同的项目需要而调低门槛。落实国家关于非公有资本、外资进入文化产业的有关规定,根据文化产业不同类别,通过独资、合资、合作等多种途径,积极吸收社会资本和外资进入政策允许的文化产业领域,参与国可享有文化企业的股份制改造,形成以公有制为主体、多种所有制共同发展的文化产业格局。